STAFF BLOG

aj-e1433747391337

表参道周辺をぷらっと。

Posted on: 2015年6月8日 04:15:53 (月) 

ようやく梅雨が来たという感じで、

最近雨の日が増えてきました。

雨はあまり好きではないですが、今の時期は紫陽花が綺麗です。

道端で見かけるとカメラを向けてしまいます^^

いつも計画を立てずにプラプラと歩くのですが、

意外と素敵なお店が見つかるものです。

最近遠方から来て下さるお客様も多いので、

興味のあるお店があれば、是非当店に来た帰りにでも立ち寄ってみて下さい。

先日友人と朝から表参道をプラプラしました。

途中で「生グラス(作り立てのアイス)」の看板に惹かれて、

立ち寄ったアントルメグラッセと生グラス専門店「GRACIEL(グラッシェル)」で、

ラ・フランスとピスタチオの生グラスを頂きました!

口いっぱいに広がる作り立てのアイスは、本当に贅沢な味。

アントルメグラッセという、日本ではまだ馴染みのないケーキも沢山あったので、

贈り物にもいいかも♪

GLACIEL

je

そこからずっと青山の方まで登って、

有名な「Nicolai Bergmann(ニコライ・バーグマン)」で遅めのモーニング。

フラワーショップの中に、カフェやレストランがあるのが面白い。

お花のアレンジもとてもユニークで、こちらも贈り物に最適。

Nicolai Bergmann

ni

ちなみに、その下の階、B1Fにある「HATAKE青山」という無農薬野菜を使ったイタリアンも

とってもオシャレで素敵ですよ^^

そのあと明治神宮をお参り。

東京原宿にこんなに自然があることにビックリ。

かなりの癒しスポットなので是非。

me

そして外苑前まで足を延ばすと、

蛯原友里さんやモデルさんもオススメしている高級クレープ屋さんが!

「PARLA(パーラ)」はブルーチーズと無花果赤ワイン煮のクレープや、

ピスタチオマスカルポーネ・グリオット・バニラ蜂蜜のクレープ等、

とっても大人なクレープ屋さん!

値段はクレープにしてはかなりお高めですが、一度食べる価値あり!

お酒も一緒に飲めるそうです。新しい。

PARLA

ku

食べ物ばっかりですが、良かったら行かれたことがない方、

ぜひぜひ一度行かれてみてはいかがでしょう?♡

SHIDA

  • Share
  • tweet
  • Google+
  • ! はてブ
  • LINE
  • Pocket 0

  • Warning: file_get_contents(http://cloud.feedly.com/v3/feeds/feed%2Fhttp%3A%2F%2Fwarrentricomi.jp%2Ffeed%3Fpost_type%3D): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /home/sites/heteml/users/e/m/c/emcreative/web/warrentricomi.jp/wp-content/themes/wt/sns.php on line 100
    feedly
  • RSS